Светом осенним день мой осеян...

Михаил Сахоненко
Светом осенним — день мой осеян
Лежу я на сене... тёплом осеннем
Свет то сгустится, то снова рассеян
Воздух трепещет шелестным пеньем.
Хмурь облаков набежит и растает
В сладком забвении день догорает
Вечер намылен, туманный и в пене
Я засыпаю... взгруснувши на сене.
Слиты с сиянием осень и лето
Вскоре они разойдутся и где – то...
В памяти – терпким и сладким мученьем
Что – то внутри загорится осенним.