Я умудрилась запоздать

Некрасова Татьяна 2
Я поняла саму себя, теперь все очень просто.
Других не вижу около и интерес к ним нулевой.
Перестаю метаться, пусть я маленького роста.
Такой счастливой выпало за столько лет мне быть впервой.

Я разрешила выплеснуть себе словЕс избыток.
А накопилось много их, но было некому сказать.
Вдруг обнаружила я в сердце поле маргариток.
И не могу, прислушавшись к себе, затихнуть приказать.

Мне так легко. Ну как, спрошу себя, жила я раньше?
Что это было? Как же я и где полжизни провела?
Освободилась, долг исполнила, шагаю дальше.
И вот, оттаяв, вновь любить и верить в счастье начала.

Я не жила, обманывалась, выгорала искрой.
Догнать спешила, спорила, пыталась что-то доказать.
Была я чУждой в сОциуме, женою-декабристкой.
И быть красивой женщиной я умудрилась запоздать.