вот и осень на пороге...

Валерий Александров 05
вот и осень на пороге
с желтизной в листве берёз,
небо в лужах на дороге
из последних летних слёз,

пляж песчаный словно в дрёме,
одинок и пуст причал,
за кустом сентябрь на стрёме
ветку с ягодкой качал,

на воде дремали утки,
ожидание, как смерть,
не явилась, что за шутки,
жизни бег и круговерть,

знать, забыла про свиданье,
знать, достоин я того,
вряд ли рухнет мирозданье
от прозренья моего,

завтра осень, как царица,
свита в золоте одежд,
я найду, в кого влюбиться,
не растрачивал надежд...