Осень на пороге

Наташа Мишина
Осень на пороге,
Руку подняла
И в окно стучится
" Вот и я пришла!"
Ждали иль не ждали?
Рады или нет?
Только в одночасье
Раз и лета нет!
Поздние рассветы,
Рано потемнеет,
Осени приметы
В отличие от лета.
Днём пока тепло,
А вечером прохладно
А ей всё равно!
"Я пришла и ладно!"
Будем вместе зиму
 Долгую встречать,
Но сначала будет
Осенний листопад.
Золотые листья
В парке на траве
Спрячут лета зелень
Где-то в октябре.
А потом дождями
Покроет города,
Станет очень грустно,
Но это не беда!
Сменит зима осень
В платье с серебром,
И начнётся скоро
Новый год другой.
За зимой весна
В платье из цветов
Поспешит утешить
Весь честной народ.
И опять навстречу
Лето к нам придёт!
Не ругайте осень,
Пусть она идёт!