Гроза. 31. 08. 18

Борис Карабанов
Сегодня гром так порезвился!
Гроза с цепи как сорвалась!
А дождь часами долго лился!
И жизнь от страха прервалась!

Везде салютом полыхало!
Как будто, бой вокруг гудел!
И молнии вокруг летали!
И дождь по крышам так шумел!

Закрыл я форточки и окна!
Ушел подальше от грозы!
От грома, словно, я  оглохнул.
Будто, от пьяной сатаны!

А гром никак все не уймется!
И громыхает вдалеке!
Над нами, может быть, смеется?
Приняв на грудь, лишь, налегке!

А может, нынче он проснулся?
И чтобы бронхи подразмять,
От темноты он поперхнулся.
И пошел затем "бухать"!

Все это шутки- прибаутки!
Но дождь идет, а гром гремит!
У молнии плохие шутки!
Она за нами как следит!

Но всему есть конец и мера!
И у грозы есть свой резон!
Лето кончается! Не Вера!
В осенний, бархатный сезон!!!