Прощанье с Летом

Татьяна Фуфаева
- Я ухожу,- сказало Лето,
  Собрав дорожный саквояж,
- Песнь соловьиная  допета,
  Продолжу  дальше свой вояж.

  Оно присело "на дорожку",
  Задумчиво взгляну в окно
  И опустило в чашку ложку,
  Макнуло сушку, заодно.

  Неспешно зачерпнув варенья,
  Пыхтя, прихлёбывало чай
  И расставания томленье,
  Тем продлевая невзначай.

  Так и сидели я и Лето,
  В уютной кухне за столом,
  Как тяжело прощанье это,
  С такою нежностью, теплом.

- Ну, что ж, пора,- оно сказало,
  Величественно поднялось,
  Дождём тихонько прошуршало,
  В даль за туманом унеслось.


Август 2018 г.