Конец лета. Этюды 2

Ирисбат Исмаилова
Летний зной, присев на пень у речки,
Нежился, дремал под пенье птичек.
Тут нагрянули внезапно тучи.
Пыл их остудил колючий дождик.

             ***

Уходит август грусти не тая,
В плаще зеленом, еще в соцветьях.
Навстречу осень, золотом блистая,
Роняя счастье и в дни ненастья.

             ***

Осень опушкой лесною идет,
Поклажу с дарами устало несет.
Для тела, души - ларь бездонный чудес,
Послания солнца, земли и небес.