Под берёзой

Анна Рыбба
       Спит на травке под берёзой
       Возле Храма мужичок
       Очень сильно нетверёзый …
       Лёг уютно на бочок,

       Положил под щёку руку
       И заливисто храпит,
       Предоставив "дело" другу,
       Что поблизости сидит.

       Им обоим лет по тридцать,
       Если вымыть и побрить.
       Им – работать да жениться б,
       А они вот тут, едрить,

       Просят мелочь у старушек,
       Мимо них идущих в Храм.
       Люд российский простодушен
       И всегда поможет вам.

       День прожили – вот и славно,
       И с погодой повезло …
       Божьей Матери Державной
       Храм всегда отводит зло.

       На "пузырь" и на закуски
       Им достаточно, видать.
       Как бы так сказать по-русски:
       Лепота и благодать!