Скажи мне

Андрей Матылицкий
Скажи мне, вкус любви каков?
Сравнится с чем? На что похож?
Из миллионов формул и систем,
К решению какому должен быть готов?
Чем осязать его? И как понять?
Любовь - лишь слово или же масштабность?
Как выковать его? Как изваять?
Смириться и принять как данность?
Вопросов много, не мало и ответов,
Любовь она для каждого своя,
Кто-то улыбнется о любви поведав,
Ну, а некий скажет: "Не моя".
Третий крикнет:"Лучше бы не видел!
Счастлив тот, кто сие чувство не познал",
А четвертый разговор услышав,
Тихо скажет : "Испытал."