Мысли вслух 2

Валентина Игошева
Усталость такая, что с ног я валюсь,
Но только упасть я совсем не боюсь.
А раньше, не спорю, -  боялась… И как!
Да, что говорить. Человек – он – чудак!

Был  в возрасте зрелом. И всё – по плечу.
А падать боялся… На смех палачу?
Но время другое пришло к нам сейчас.
Упал? Не поднялся? Как свечка погас?

Пройдут мимо люди… И нет палача.
И, может быть,  плюнет лишь кто сгоряча…
И скажет в сердцах: «Развели тут бомжей,
Бродяг беспризорных, да и
алкашей…»

А он – не алкаш, и не бомж, а старик.
И шёл в магазин, и упал как-то вмиг…
Ему б неотложку, но только толпа
На раз оказалась глуха и слепа.

Не страшно упасть – не поднимут на смех.
Народной толпе без тебя есть утех.
Лишь только зачислен ты будешь в бомжи.
Упал? Не встаёшь? Ну и дальше лежи…