Постоянство чувств

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Лена – чудо, Лена – счастье,
Лена – жизнь, судьба моя,
Лишь в твоей волшебной власти
Навсегда спасти меня

От отчаянья и муки,
От томительной тоски,
От душевной жгучей боли.
Лишь в твоей сегодня воле
Отменить чреду разлуки,
Чтоб мы стали вновь близки.

О любви не просят, знаю,
Но невыносима грусть.
Всё я в мире потеряю,
Если я тебя лишусь.
Лена, милая, родная!
Я люблю тебя, клянусь!


                2
Мне мира целого дороже
И всех людей на свете ближе
Любимая моя. И что же?
Неделями тебя не вижу.

Но, может быть, сейчас так надо,
Так быть пока должно. Кто знает?
Но как твоей мне не хватает
Улыбки, радостного взгляда,

Слов ободренья и привета.
Тоскую, Лена, без тебя я.
Как тяжело и грустно это,
Моя любимая, родная!

Ты далека сейчас, но всё же
Я буду верить в перемены.
И для меня ты всех дороже
И всех на свете ближе, Лена.


                3
Былого не ворошить,
О новом не ворожить,
Но твердо верить и ждать, –
Вот всех разлук ремесло.

Печали не передать,
Причины не угадать
Того, что произошло.

Всё вновь для себя решить:
Помнить, любить и жить –
Честно, верно, светло.

22 марта 2000