Легко я заменила?

Фройлян Янхен
Ты говоришь: на "может быть"
Свое "люблю" легко я заменила,
А сколько перед этим грудь болела,
Ты почему-то вновь забыл спросить.
Любя возненавидеть - шаг один,
Легко ли сделать, знает лишь ступивший,
И те, кого любили вы с излишком,
Так мало стали значить в миг един. 
Доискивать виновных нет нужды, 
Теперь мы далеко, в разных постелях, 
И быть друг с другом просто не сумели - 
И это не причина для вражды. 

10.05.2018