День знаний

Олег Дмитриев -Олюр
ДЕНЬ  ЗНАНИЙ

Немало печальных терзаний
Подбросит нам жизни сюжет,
Но дарит надежду День Знаний
На новый счастливый рассвет.

Небесную гладь, как тетрадку,
Опять разлинуют лучи,
Слезинку смахнувши украдкой,
Учиться пойдём и учить.

Роскошным потоком признаний
Весь школьный заполнится двор,
И крылья даёт нам День Знаний,
Чтоб мы покоряли простор,

Чтоб новые грани узрели
Мы в старых решеньях чужих,
Наук чтоб сошлись параллели
На всех перекрёстках больших.

Чуть сгорбились тени от зданий –
Их тоже звонок оглушил,
Упрямо зовёт нас День Знаний
Всех на покоренье вершин.

Пусть кружатся листья, желтея,
Проблем обнажается суть,
Мы к новым победам сумеем
Найти безошибочный путь.

В потоке преобразований
Проскочим мы мимо коряг,
И будет светить нам День Знаний
Надёжный, как в бурю маяк.

31.08.18.