Нам врут...

Дмитрий Егоров 9
Нам врут
Неожиданно часто,
Враньё -
Неличимый недуг,
Накрыв
Место правды
Как пластырь,
Вранья
Слой надёжно упруг.

Мы врём
Без стыда и разбора
Другим,
Только чаще себе,
Скрепив
Аргументы проворно
В абсурд
Перекором судьбе.

Хрипит
Где-то совесть в чулане,
Нам встреча
С ней будет страшна,
А правду
Найдём лишь в стакане,
Когда
Даже совесть пьяна.