Другие времена 1980

Александр Потапов 10
Рождён из времени, которое моё
Я до сих пор его так четко ощущаю.
Никто ведь раньше не делил «твоё-моё»,
И что теперь в замен мы получаем?

Кто патриот, а кто героем мог бы стать?
Как посмотреть тебя внутри, чтобы без «гуглить»
Порой бывает очень трудно разобрать,
Чтобы плечо с плечом идти кто не осудит.

Не можешь даже смысл слов своих понять!
Такое городишь? Я врядли смог бы
Не то, что хочется тебя мне обсуждать,
Возможно просто дух страны в их сломлен.

Гордятся скоростью три джи или вай фай,
Друзьями на странице в интернете,
Никто не помнит как на вкус «индийский чай»
В реале некогда нам говорить об этом.

Нас заманили, затащили в этот мир,
Я здесь чужой, совсем не выбирал я это
Ведь в мышеловку ложат лишь бесплатный сыр,
И по другому вижу впрочем это небо.

Уже не то и человеческого мало,
и пустота почти у каждого живет,
И старики копившие себе на старость.
Ждут, когда эта жизнь уже пройдёт.

Не против я развития и перемен,
Совсем я о другом вам говорю.
Попали в этот мы бездушный плен,
Не ценим драгоценную семью.

Без вкусна как то жизнь и мало красок,
И праздник в мае только на показ,
Вокруг все носят миллионы масок,
Своё я время вспомню и не раз!