Маруся

Анатолий Хомяков
Пусто во дворе,-
Тронулась "Маруся",
У окна в истерике бьётся жена Люся,
Вьётся за машиной
Выхлопной дымок,
По ночной Москве
Едет "воронок",
Важный генерал
В "воронке" сидит;
-Не виновен я,-
Тихо говорит...
Тикают часы,
Пробило уж три,
Так уж,брат,устроен
Был советский мир.

"Маруся"-так называли машину для перевозки арестованных.