Мессиру Марку

Фройлян Янхен
Я обещала одному сударю непременно посвятить стихотворение его зеленым глазам, обещания я всегда держу)))

Мне кажется, затеряны в веках,
Мессир, скажите сколько судеб за плечами?
Кого в тех жизнях Вы любили, повстречали?
За жизнь извечную не слишком ли цена?
И как Вы не теряйтесь между нас,
Но с херувимом все же Вас не спутать,
Конец жесток, но все же сладки путы
Безбожно-изумрудных, хитрых глаз.
Ваших имён в анналах, кто б считал?.. 
Не Вам ли Паганини продал скрипку, 
А Фауст душу лишь за девушки улыбку? 
И в полночь майскую всегда чините бал...
А может Вы и вправду человек? 
А вовсе не пройдоха Леворукий,
Как угадать, ведь все вокруг лишь слухи. 
Да, может быть, а может быть и нет... 

01.07.2018–04.07.2018