Оттепель оглушительна!..

Кирилл Владимирович Ратников
             *    *    *

Оттепель оглушительна!
Рыхлый снег расплывается.
Мощью лучей решительно
В окна весна врывается.

Лужи разверзлись талые,
Льются ручьи размашисто.
Даже сердцА усталые
Бьются бодрее, кажется.

В мире всё обновляется.
Лишь, вопреки желанию,
Тянется, не кончается
Грустное расставание.

Но я уверен, милая:
Если б тепла весеннего
Ты ко мне проявила бы
Чуточку, – без сомнения,

Наша разлука прежняя
В вешнем водовороте бы
Сгинула с неизбежностью,
Словно сугробы в оттепель.

19 марта 2000