Жара

Наталья Шабло
Жара тяжелая как слово,
Как зной асфальтовых подмышек,
Как солнцепек в разломах дома,
Она о жалости не слышит.
Она закономерно весит
Историей в случайном слоге.
Опустошает, мучит, бесит,
И все  - под вывеской о боге,
Который для всего - мерило,
Оценщик и шкала расплаты...
Пока тебя не разморило,
Мозги не размягчив до ваты.
А дальше - ты клиент без муки,
Без притязаний на величье.
Жара придумана от скуки
Творцом вселенского обличья.
И вот когда его признаешь
Глотком случайного спасенья,
Ты тень как рай земной познаешь,
Поверив в правду воскресенья.