Небо летит стремительно

Атир Ла Перлина
Небо летит стремительно,
Тучи стеной стоят...
Я для иных невидима,
Я для иных - пустяк...

Только душа растерзана,
С криком взмывает ввысь,
Словом из льда пронизана,
Слезы в ручьи слились.

Стонет оземь упавшая,
Смотрит в земную даль,
Ангелы там пропавшие
В крыльях несут грааль.

Рядом луга желанные,
Взор потревожен. Мчусь.
Поле благоуханное -
Лекарь всех ран. Напьюсь

Запахов трав диковинных,
Листьев пьянящих смесь,
Вот уж душа обкурена,
В дымке - благая весть.

Слезы иссохнут к вечеру,
Боль всю сотрут, как дым,
Вылечат все увечия
Даром небес живым.

Небо, укрой же пологом!
Птицы, мне пойте песнь!
Ветер, звени как колокол!
Солнце, души коснись!

Чувствую, бьют потоками!
Чувств водопад бурлит...
Жизнь полевыми соками
Речкой в меня бежит.

Дождик, пролейся благостью!
Смой с моих глаз печаль!
Сердце родной октавою
Жмет на любви педаль.