скоро вернусь

Сергей Краснопольский
Если ты видишь -
во что-то
необходимо сыграть -
играй, но что потом ?
...так ли уж тебе заказан рай...
Да черта с два !.
И вряд ли верно скажут
заранее -
вот оно дело в чем.

Голоса из могил,
пока сам не остыл -
всего лишь - кино во сне,
а ты глядишь и что-то
вроде знаешь...изнутри
подымается ил, а снаружи твердь,
и страшно лезть из себя вовне.

....да там пусто-пусто
и такое небо, что не нужны крылья !
Но ты же видишь - это так,
а тебе все еще грустно,
и задолбало в горле масло с пылью.

Хорошему саду
всегда был надобен труд
независимо от полноты твоего взгляда
и уверенности в том, что ты крут.

Но, уж если видишь -
точно надо сыграть -
так сыграй...Хуже вряд ли будет.
Та алмазная тишь, да гладь,
про которую любят говорить
понимающие люди,

никого не минует,
и ей все едино -
в этом кроется несомненный плюс.
Когда очнешься ведомой на убой скотиной,
улыбнись и подумай так :
'" Скоро вернусь. "