Поэт и музы

Рассадин Николай Юрьевич
Деревья заболели гепатитом,
Краснухой и... опаздывает врач.
Какая право скука быть пиитом
В сезон дождей и мелких неудач.
Тянуть портвейн, уставившись на полки,
Где сотни книг нашли себе приют,
Да веником гонять в совок осколки,
Посуду, музы брошенные, бьют.
А новая приходит, как бы вроде,
И остается , как бы насовсем.
Она под стать горячечной погоде,
Капризная ( Я белый хлеб не ем!),
Валяется под толстым одеялом
И требует принесть в постель Шабли.
Она когда-то на Тверской стояла
И ехала с любым, за "три рубли".
К обеду муза, как туман растает,
Ведь для нее поэт не вариант...
А за окном берёза облетает,
Пытаясь разбудить во мне талант.
На ум приходит "осень золотая"
И хочется себя приговорить.
Очередная муза  залатает
В душе дыру и станет щи варить.