Осень

Денис Сиков
Деду Борису и Сергею Наговицыну посвящается...

Осень, я вижу тебя изуродованными глазами,
Своей верой русской смотрю на твои подкаты…
Моя ведьма стены украсила православными Образами,
И вместо формы армейской на меня нацепила латы.

Крест православный повешен на шее
Особой удавкой из разряда удавок блатных.
Они все тебе скажут, что ты жить не умеешь,
Ты для жизни маньяк или псих.

Осень, почему в зеркале тебя я не вижу,
Почему листья так быстро сгорают, как спички…
Чувствую, что превращаюсь в того, кого ненавижу,
А по Поливанову, как ястреба, летят электрички…
2018