Простая история

Кирилл Владимирович Ратников
                История эта – не новость,
                Так было во все времена,
                Но сердце у вас разобьется,
                Коль с вами случится она.
                Генрих Гейне

Взаимно любили друг друга,
Решили стать мужем с женой.
И что же? – Нагрянула вьюга,
С ней мрак декабря ледяной.
Всё тянется злая разлука,
И выход из мертвого круга
Не найден наставшей весной.

История эта простая
И вправду на все времена.
В чем скрыта причина – не знаю:
Люблю ведь, как прежде, тебя я!
За что же, скажи мне, родная,
Теперь она нам суждена?

24 марта 2000