Бульвар Пушкина. Донецк 31. 08. 18

Алёна Костина
 
  В результате теракта погиб глава ДНР Александр Захарченко.
       Слов нет. Пока только это.

Вот тебе и веруй в тишину…
Если шаг вперёд, то два назад.
С удивленьем смотрят на войну
Каменного классика глаза.
Вот тебе и райский уголок
На который все имели зуб…
Пушкин стал свидетелем… а толк?
Памятник не выронит слезу.
Вот и верь, что будет здесь покой.
Телевизор хочется швырнуть…
Нет в Донецке улицы такой,
Что забыть могла бы про войну.
Снова этот ступор… между строк
Боль немая.  Только повторю:
«Вот тебе и райский уголок…
И «подарок» детям к сентябрю.»