Осень

Елена Гуртовенко
Тяжелой каплей лист качая,
Ко мне заглядывыла ветка.
Мое безмолвие прощая,
Баюкался листочек-детка.
Посдедней радостью дарила
Холодных, утренних рассветов.
Пурпурной ягодой журила
Не собранной в пустых просветах.
Безрадостнее хлад и скука.
Калинной каплей крови стынут
Не собранность идей, разлука…
И птицей север наш покинут.
Упал последний лист надежды.
Одеты зимние одежды.