Я боюсь растворяться в тебе

Надежда Момлик
Я боюсь растворяться в тебе,
В твоих мыслях, в заботах, в судьбе.
И сомнением сеется грусть,
Я в тебе растворяться боюсь.

Ты молитвой спасаешь от бед,
Помогаешь от них не слабеть.
Благодарной тебе остаюсь,
Но в тебе растворяться боюсь.

Задержался в пути мой ответ,
Не лечу мотыльком на твой свет.
В полуночной тиши помолюсь…
Растворяться в тебе я боюсь.

Снова вспыхнет маяк вдалеке,
Я сомнения спрячу в строке.
Через дали тебе улыбнусь,
А в тебе растворяться боюсь.