Пенсионная реформа

Леонид Юдников
Впервые не поверил нынче Путину,
Читающему мерно с монитора
Про тему пенсионную раскрученную,
Которая нас «осчастливит» скоро.

Вот, если б олигархов придавил
Шкалою прогрессивного налога,
И армии чиновников привил
Табу на воровство, взыскуя строго,

И бизнес сориентировал на то,
Чтобы держава прежде богатела,
А он в сухом остатке без порток
Оставит тех, кто  честно делал  дело.

Он под собою этим рубит сук,
И веру подрывает у народа,
Ведь есть и президентам  Божий суд,
Где не даруют лёгкого исхода.

Да, мы б пенсионеры помогли,
Последнее отдали б для державы,
Когда б нас словом правды повели,
А не давили б, как сейчас, на жалость.

 Впервые не поверил нынче Путину,
Читающему мерно с монитора
Про тему пенсионную раскрученную,
Которая нас «осчастливит» скоро.