ДРУГ

Тахир Султанов
Друг – это то же, что брат.
Ты без него как без рук.
Другу всегда будешь рад
После недолгих разлук.
Он, словно ментор седой,
Даст тебе мудрый совет.
Он как маяк над волной,
Людям дарующий свет.
Друг как связующий мост,
Друг будто компас в пути.
Он разрешит твой вопрос,
Снова дав силы идти.
Друг не потерпит обман,
Правду всю скажет в глаза,
Каждый заметит изъян,
Помощь готов оказать.
Друг не заставит краснеть,
Друг не предаст, не сбежит.
Даже готов умереть.
Грудью своей защитит.
Жизнь, как миг, коротка,
Годы бегут, как вода.
Пусть это так, а пока,
Единственный друг – навсегда!