Я любил, и надеюсь, что буду

Евсей Катренов
Я хотел Вам задать всего несколько скромных вопросов,
Пригласить Вас в кафе, что на набережной за углом.
Мне б мечталось узнать что-нибудь о значительных вёснах
Вашей жизни, мадам.  От Вас веет особым теплом.

С Вами рядом себя  ощущаю я дерзким мальчишкой -
Мне так хочется петь Вам романсы средь белого дня
«На виду у прохожих», болтать с Вами  просто о книжках,
И смеяться, смеяться, смеяться!  Гоните меня –

Всё равно не сверну с Вашей горной опасной тропинки.
И не только о вёснах – мне осени Ваши нужней.
Я готов Вам стихи ночь читать напролёт без запинки.
И, конечно же, быть Вашим «принцем на белом коне».

Улыбаетесь…  Вы промолчали про лютые зимы.
Я закутаю в плед Вашу боль, отогрею. Спасу.
Да, Вы правы, меня называют, бесспорно, любимым,
И в ладонях мечты и надежды, конечно, несут.

Расскажите про лето. Оно не моё время года.
Но хотелось бы красок и музыки летней. Прошу.
Почему-то на ум мне приходит: «Любовь и свобода».
Вот на выбор – любая их трёх неприметных брошюр.

Да, всё верно – стихи.  Я любил, и надеюсь, что буду.
И, быть может, досуг Ваш чуть скрасит какая строка.
Вы сегодня со мной. Я крылат! Это высшее чудо!
В этих книжках моих только звёзды, Луна, облака.

Почитайте, мадам. Может быть, наградите улыбкой
Мою тихую грусть и подружатся наши слова.
И польется любовь по блокнотам, тетрадкам и свиткам.

Пара скромных вопросов...  нескромных, опять-таки, два…




_______________________
Rene Magritte Art