Прощание с летом

Борисова Вера
Грузное небо легло на дом,
Вечер тяжёл и долог.
Месяц как воткнутый остриём
В рыхлую плоть осколок.
Лёгкое лето вот-вот вспорхнёт
С календаря-ладони -
Меланхоличность прощальных нот
В сером дожде утонет.