Вечно Молодой

Дана Мишель
Жизнь скоротечна и беспечна,
Огонь по венам вскачь бежит,
И в мыслях каждого: он вечно,
Он точно вечно будет жить.
Над головою неба море,
В груди азарт, и страсть кипит,
Душа ещё не знала горя,
Душа ещё спокойно спит.

Когда все воды по колено,
Когда здоровье бьёт ключом,
Никто не думает, наверно,
О том, что старым будет он.
Когда все мышцы как канаты
Крепки и силою полны,
А кости суть стальные латы, -
Он будет вечно молодым.

Но годы, злобно усмехаясь,
Уносят вдаль всю прыть и пыл,
И он, немного удивляясь,
Гадает: что же он остыл?
Но силы есть, страсть поутихла,
Канат (суть мышцы) чуть ослаб,
Адреналиновых нет вихрей, -
Пока не бедственный масштаб.

А годы, снова усмехаясь,
Несутся вдаль, как скакуны.
На мышцах кожа обвисает,
На жизнь запросы уж скромны...
Не нужно ужинать от пуза,
Нет смысла много пить вина,
А на душе от жизни груза
Уж проявилась седина...

Жизнь скоротечна и беспечна,
Пока, мой друг, ты молодой.
Не забывай, что есть, конечно,
Вещица, что зовут судьбой.
Все увядаем, усыхаем,
В душе уж нету огонька...
Ну а потом мы... воспаряем
Вслед за душою в небеса!

Пусть латы, друг мой, проржавели,
Пускай обрушился каркас,
Мы ни о чем не пожалеем,
Нас память дальше передаст.
Ты будешь там, где юность вечно,
Где сможешь подчас быть любым!
Пусть жизнь-шалава скоротечна!

ТЫ
    БУДЕШЬ
            ВЕЧНО
                МОЛОДЫМ!

31.08.2018 г.
0:05