Когда оставишь в мыслях ты меня...

Наталия Шеина
Когда оставишь в мыслях ты меня,
Свою внезапную рабыню,
Когда забудешь мое имя,
Ступая по живым теням

Влекущего, увесистого сада,
Когда и в сад ты наш забудешь путь,
Когда за ставшую чужой живую красоту
Не зацепиться будет даже взглядом,

Когда и сад тот зарастет чертополохом,
И сникнет над его унылой прелью небо,
И все уйдет - и быль, и небыль
В немую даль! Лишь легким вздохом ...
Лишь легким вздохом

Пусть оживет убитой розы час
И в вечность нежность лишь отдаст ...