Блудливая овца басня

Владимир Порядочнов 2
   Порой, когда луч солнца землю греет,
   На выпасе пастух овец стерёг.
   Одна ушла, пастух вдруг замечает,
   Покинула его - не уберёг.

   На пастбище другом трава сочнее,
   И солнце яркое ей греет бок,
   Лужок манящий травкой зеленеет,
   И можно пожевать здесь траву впрок.

   Блудливая овца, и без охраны,
   Здесь овцы и бараны, обалдеть!
   Не видела она овечьей драмы,
   И что несчастье может поиметь.

   И вот она  заблеяла от счастья,
   Как можно свежей травки не жевать.
   Когда же приключилось с ней несчастье,
   Не ведала, как в шкуре проживать.

   Простая, как всегда мораль у басни:
   Пасёшься ты на пастбище спроста,
   Старайся избежать любой напасти,
   Коль ты не та блудливая овца.
                19 апреля 2011г.