Да?

Игорь Шляпка
Нет! Любовь уже не повторится.
Всё. Исчезла. Канула. Ушла.
Задом не летает эта птица,
жалит лишь однажды, как пчела.

Сколько ни топи на дне бокала
горе да печали, для неё
жизнь не начинается сначала,
молодость сдана в утильсырьё.

Нас она покинула внезапно.
Ходом чёрным. Ночью и тайком.
Даже не мечтайте, что обратно
явится поздравить с Рождеством.

Нет ни сожалений, ни участья,
минули счастливые деньки,
время наступило для ненастья,
горечи, отчаянья, тоски.

Век теперь, как видно, на исходе,
долго без любви не проживём,
и, согласно сводке о погоде,
скоро от давления помрём.