Лето укатило

Игорь Шляпка
Друзья мои, вы ж гляньте, бога ради,
на розово-весёлом самокате,
шурует лето – солнца тёплый лучик,
тихонечко смеётся, глазки в кучку –
и незаметно мимо проезжает,
а мы его с улыбкой провожаем.
Исчезнет скоро – осень! – что тут скажешь.
Авось, вернётся. Может быть. Однажды.