О, я не помню, как туман

Алексей Андреев-Воронов
О, я не помню, как туман
стремится к лугу,
как лес ночной, лишив ума
ведет по кругу.

И я не помню, как тропа
пружинит глухо,
и кажется – несет судьба
как ветром пух.

Нет, я не помню гомон тот,
что дарит сны,
где дрозд с зарянкой запоет
в мечтах лесных.

Лежу, укрывшись паутинкой,
в густой траве,
лечу сквозь радугу росинки,
мой прошлый век.

Ромашка, ромашка, –
любит, не любит?
Ромашка, ромашка, –
предаст, не предаст?

Коровка-букашка, –
короткие судьбы.
Коровка-букашка, –
куда ты от нас?

Припоминаю как во сне
весны смятенье,
и кружатся последний снег
и вальса тени.