Из-за леса проглянул луч золотистый...

Любовь Питаева
Из-за леса проглянул луч золотистый,
Петухи возвестили подъём,
Послышался собачий лай голосистый,
Пастушок щёлкнул длинным кнутом.

Ожила, проснулась деревня родная,
Речка спит, над ней сизый туман,
Крылом своим сон её оберегая,
Наглядеться не может,она как дурман.

Слезинкой блестит трава серебристая,
Росы упали в зелень ковра,
Ровными рядами трава душистая
Ложится под умелой рукою косца.

Ах, как пахнет трава свежескошенная,
Терпкий запах ни с чем не сравнить,
Узенькой тропиночкой в сад ухоженный
Пора идти граблями траву ворошить.

С каждым денёчком трава всё пушистее,
Теперь она уже словно пух,
Трава превратилась в сено душистое,
Аромат такой, что захватывает дух.

Треплет волосы ветерок-шалунишка,
Облака машут синим платком,
В тёмном небе яркие молнии вспышки,
Быстро солнышко скрылось за дальним холмом.

Всё сено убрано в сенник под крышею,
Брошена простынь на сеновал,
Тёмною дождливою ночкой чуть слышно
Парень страстно девчонку свою целовал...

31.08.18 г.