США Смертельный Штамм - Америка

Тахир Султанов
(ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ)

С тех пор, как прилетел домой Артёмка*,
Из США в Россию насовсем,
То было решено, того ребёнка
На родине оставить без проблем.

Казалось бы, разрешена дилемма,
Детей усыновляют до сих пор,
Но всё же, нет стабильности в системе,
И вот о чём грядущий разговор.

О детях, что страдают от насилья,
О грубом ущемлении их прав.
Они в чужой стране одни бессильны,
Кто скажет нам, кто виноват, кто прав?

Американцы чтут законы кротко,
Блюдут свои устои и мораль,
На самом деле это маскировка,
Скрывающая их грехи, вуаль.

Приёмный сын, Иван Скоробогатов,
Забит был насмерть матерью с отцом,
«Гуманный» суд Соединённых Штатов
Дал им шестнадцать месяцев зато.

Ещё был инцидент с четой Лещински,
Когда-то приютивших трех сестёр.
Они решили методом садистским
Воспитывать девчонок, и с тех пор,

Они бежали за «непослушанье»
По десять километров каждый день,
И били их жестоко в наказанье,
Чтобы девочки не знали слово «лень».

Их заставляли долго отжиматься
От пола, им под бедра подложив
С гвоздями доску, и за операцией
Спокойно наблюдал Лещински Стив.

Под прессингом они дрались друг с другом,
Где в основном страдала голова,
А Эделвина-мачеха, с супругом,
Всегда считала, что она права.

В итоге, всех сестёр у них отбили,
Но где же правосудья торжество?
Ведь что они за это получили?
Условный срок и больше ничего!

Ещё была садистка Т. Макналти,
Приёмной Даше было года три.
Ребёнок приходил в себя в палате
От подвигов, что мачеха творит.

Лицо Дашули было всё в ожогах,
А тельце синим от побоев, ран,
Ну а мамаша корчит недотрогу,
Сатрап домашний, деспот и тиран.

Вы думаете, её наказали?
Отделалась лишь годом с небольшим,
А девочку, конечно же, забрали,
«Где справедливость?» - судьям мы кричим.

Одна мамаша, в целях воспитанья,
Заставила ребёнка кетчуп есть,
Он плакал от обиды и страданья,
А мамочке приятна эта месть.

Затем она включила душ холодный,
И мальчик там стоял с закрытым ртом,
А мачеха смотрела хладнокровно,
На видео снимая, а потом,

Она свой метод «действенный» залила
На сайт, чтоб вскоре людям показать,
И чем она за это заплатила?
Обычный штраф. И как это назвать?

Как жаль, пока нет чёткого закона,
Который приструнил бы этих гнид,
Чтобы не слышать детский плач и стоны,
Лишь кровь от возмущения кипит.

Они не чувствуют ни жалости, ни страха,
Они ведь знают, всё им с рук сойдёт,
А детский омбудсмен, Павел Астахов,
Нелёгкий бой за всех ребят ведёт.

Надежда есть, что будет соглашение,
Подписанное лидерами стран,
И будет твёрдое, финальное решение,
О судьбах малолетних россиян.
________________
*Мальчик Артём, которого приемные американские родители через некоторое время после усыновления отправили одного в самолете на Родину, в Россию.