Прощай, благодарный читатель

Алексей Андреев-Воронов
Прощай, благодарный читатель –
Тот, Которого нет почти,
Как пера, которым я пишу,
Или бумаги для этих скрижалей.
И мне не ясно, с какой же стати
И кого почтила
Судьба этой шуткой,
и кому должно быть не жаль.
Но написано вам – как решите,
Будет ли это чистым,
Или нечистой мазнёй.
И пусть Господь воздаст
Слуге своему мнительному,
Милостиво и не очень быстро.
И укрепит остающееся мое –
Маленькую паству.