Прощание с летом

Фиолента
«Придумайте сюжет о нежности и лете…»
Л.Рубальская

Сюжет был прост: нас всех любило солнце
В том самом призрачном из городов,
И гореутоляющие волны,
Казалось, понимали всё без слов.

Лучились персики, краснели нектарины,
Черника вдоволь чёрною была.
И платью было и легко, и чинно
Идти со мной неведомо куда.

Взлетала песня, головы кружились,
И завтра было лучше, чем вчера.
И столько в две недели здесь прожилось,
Что вряд ли жизнь и вправду так длинна.

Я ехала домой в вагоне скучном,
Душа была полна… и чёркала билет.
Узнала всё о бабушкиных внучках:
Где пляшут, где поют и сколько лет.

Уснувший дом приветом разбудила
И всех, кто ждал, согрела, как могла.
Потом ещё я столько натворила:
Болела, тлела, млела – и жила!

Пушистое «мур-мур» об ноги тёрлось,
Нежданное «люблю» стучалось в дверь…
Кому-то улыбалась я сквозь слёзы.
А может, это сон? Поди проверь…

И было «вроде мелочи» довольно,
Чтоб сразу стать счастливейшей на свете,
И жизнь листалась больно и не больно –
Вот это всё о нежности и лете.

31.08.2018