В тихом омуте...

Юрий Грецкий
В тихом омуте черти водятся,
Любят грешные пригубить,
А когда вокруг разпогодится,
Выбираются пошалить.

И давай плясать,и давай гудеть,
Да под водочку-до утра.
Им бы горло драть,им бы зелье пить.
Разгуляются-не до сна.

То цыганочку,то вприсядочку,
Ведь в болоте им тошно жить.
Замахнут они до остаточка
И в тоске станут морды бить.

Все задорные,все весёлые,
Пора мне бежать отсель,
А лица вокруг незнакомые-
Закружила меня карусель.

Так и бесятся-изгаляются,
Всё стараются начудить:
Голова болит-похмеляются.
Не торопятся уходить.

В омут бросился-отпуск кончился,
А чертякам всё трын-трава:
Шепчут шалые,к девкам просятся-
Догулять хотят до утра.