Осенние частушки

Людмила Бурденко-Попова
Прощай лето, здравствуй осень!
Что-то мне не по себе,
Лето было очень жарким,
Не чета оно тебе.

Ты приносишь грязь и слякоть,
Поначалу не видать,
В ярко - жёлтом сарафане,
А потом и не узнать.

Летом бабьим  позабавишь,
А потом опять в кусты,
Станешь серой, неприглядной,
Нет былой уж красоты.

Я как ты, была красивой,
А потом померкла вдруг,
И как ты седою стала,
И оставил меня друг.

Забавляю свою старость,
Чаще в зеркало гляжусь.
Я в очках совсем старуха,
Без очков не нагляжусь.

Не поддамся тебе осень,
Перекрашусь в рыжий цвет,
Снова яркою я стану,
И не дашь мне столько лет.