Книга

Игорь Сухарев
  Что эта книга испытает?
  Та,что ты держишь здесь в руках.
  Росинки влажный вкус познает,
  Пыльцу ромашки на лугах.

  Запишут странные шифровки,
  На белых девственных полях.
  От лапок хищной мухоловки,
  Книжонка испытает страх.

  Обложку потеряет скоро,
  Или останется как есть?
  А может станет жертвой вора,
  Не запятнавши свою честь?

  У букиниста на прилавке,
  Её отыщет книгочей.
  Бедняжку вынесет из лавки...
  Пусть будут звать его Матвей.