Моей девочке

Хорошилова Анна
Маленькая девочка спит в своей кроватке.
Светлые кудряшки, узенькая прядка
Спряталась в ладошке,
Чтоб лежалось мягко
И спалось так сладко,
Как не спится маме,
Как не спится папе,
Потому что взрослые
Забывают с возрастом лёгкость бытия.

                31.08.98