Так незаметно пролетело лето

Людмила Блаева
   "...Мимолётность мгновений смысл низводит в пустяк..."

                                      


   А смысл в том, чтоб мимолётный миг 
         был нами узнан, понят и испит;
   чтоб боль раскрылась, истекая в нежность,
          путь к счастью превращая в неизбежность;
   чтоб день, коснувшись зарева заката,
            уснул блаженно, отпустив утраты;
   чтоб ночь несла гармонию и ласку...

  ...рассветной акварелью брызнув краску
        день новый станет светел и красив...

  ...печатный стиль меняя на курсив
        позволить жить лишь так,
            как хочет сердце...

  ...твоей коснуться кожи
         и согреться,
            благословенно принимая дрожь
     слегка озябших пальцев...

  ...только рожь
        сравниться может с тем оттенком цвета
     волос твоих,
           рассыпанных к ответу,
     любых вопросов замыкая круг...

  ...сплетён венок страданий и разлук
         и брошен в воды незабвенной Леты.
     отныне все закаты и рассветы
         помножены на радость бытия...

  ...и даже кожа нежная твоя
         сияет в этот миг особым светом...
  
  Так незаметно пролетело лето...

  сценарий нашей жизни, как либретто
      украсит только чувств созвучных ряд...
  когда же мы страдаем невпопад,
        то портим лад и гневаем природу...

  и, мимолётность мига позабыв,
          теряем смысл и мысли о хорошем,
  напиток жизни так и не допив..