Зарисовки ч14

Леонид Бобович
 Односторонняя любовь

Он любил свою Родину,
Был такой он наивный,
Ведь любовь его к Родине
Не могла быть взаимной!

Знание и сила

«Кто знает мало, тот спокойно спит»-
Пословица народная гласит.
Кто много знает – спит спокойно!
Ему уж все равно, уже не больно!

Какой Восток нам нужен?

Восток, что ближний, близок нам,
Когда к нам в гости прибывает,
Он что-нибудь у нас взрывает
 И в жизнь привносит тарарам!

Чтоб мы не были печальны,
Восток не ближний, нужен дальний!
Тогда он будет далеко
И жить нам будет так легко!

Жаловаться бесполезно!

Абрам и Мойша повстречались,
Они не виделись давно,
Спросил Абрам: как поживаешь,
Жизнь хороша или дерьмо?
Не жалуюсь, ответил л Мойша,
Хоть жизнь моя дерьмо давно,
Я убеждаюсь просто больше,
То бесполезно все равно.

Объявление

Объявление на стену
Вывесили как-то раз
Будет лекция на тему:
СПИД  - чума, что губит нас!
Коль на лекцию хотите
Вход за рубль,
               Распорядитель!

Не доживешь до седин
Однажды в здании вокзала
Цыганка Изе нагадала,
Сказала: до седых волос
Не доживешь ты мой «Колосс»!

Воскликнул Изя: я умру?
И молодым, - скажи, Гуру!

Да нет! –цыганка отвечала,
Не потому я так сказала!
Ты просто станешь лысым рано
И будет в жизни то изъяном!

  Жалоба католика

Ножными мехами старый католик
Накачивал воздух в орган,
Работа тяжелая, часто до колик,
Так тяжко бывает ногам!

Я денег всего 20 крон получаю,
За то, что в орган я воздух качаю,
А тот, кто воздух из него выпускает,
100 крон почему-то за то получает?!

 Цена и спрос, рынок


В чем дело?- себе задаем мы вопрос,
Мы цену имеем, но где на нас спрос?
Увы-это рынок, цена коль высока-
Не будет и спроса, хозяин, ведь дока!
И зря мы себе задавали вопрос:
Цена- то не все, еще нужен и спрос!

  Гуд бай
Тургеневство «Гуд бай»
Есть потерянный рай!

Человеческий эгоизм

Когда садимся на ежа,
Нас будто режут без ножа!
Орем: спасите, Бога ради!
В заботе о своем лишь заде!
Меж тем, еж тоже пострадал,
Но он об этом не орал!

Частушка о компьютеризации

Утверждают человеки:
Что уж в ХХ! Веке
Люди перестанут врать,
Воровать и раздевать!

Будет делать то компьютер
Не неся за то ответ!
Ведь ему-то футы-нуты
Не отвалишь десять лет!

Разговор двух женщин

Две женщины в холле вели разговор,
Случайно его я подслушал!
Его я запомнил и с тех самых пор,
 Слова их запали мне в душу!

1-я Странные ныне пошли мужики
Откажешь, настаивают на своем,
Согласишься, -отказаться ищут причину!
2-я сказала: что делать?- споем!

Качество современной дамы

В наше время не простое,
Даме нужно быть такою:
Стройною быть, как мальчишка,
Как у девушки должна быть стрижка,
Думать лучше, чем мужчина,
И работать, как машина!

Совет

Если дама холодна,
То она – твоя жена,
Чтобы сохранить семью,
Выдержку включи свою!

Сохраняй пока жена
Не оценит все сполна!
И не скажет: дурочек,
Я попалась на крючок,

Ты был терпелив, рыбак
Ты поверь, все будет так,
Ты не поломал крючок
И нам будет «горячо»