Союз поэтов

Евгений Маковский
Придумал парочку памфлетов
Издал три сборника   стихов
Хотел вступить   Союз поэтов
Мне показалось так легко

Подал заявку, фото, книги
Рекомендаций накопил
А в результате, в общем, фиги
В свои карманы получил

Писать памфлет - себе дороже
Не любит власть его читать
Какой Союз? накажут строже
Вполне в Сибирь могут сослать

Тогда вопрос! Так кто в Союзе?
В стихах где правда? Всё враньё?
Вот парадокс  - и всё же люди
Хотят вступить в это дерьмо

И я подумал - оно надо?
Сейчас пишу, о чём хочу
И критикую, как ни странно,
И об ошибках не молчу

И не желаю  про цветочки
Писать, когда в стране бедлам
Уж лучше вместо мата точки
Едрёна мать! Понятно Вам?