С годами, говорят...

Надя Ботина
С годами, говорят, приходит зрелость,
Приходит мудрость, выдержка, и вот -
Вступает человек в другую пору,
Степенно жизнь свою уже ведет.

А мне так не хватает безрассудства,
Задора юного и милых детских мечт.
А я хочу вновь маленькой проснуться,
И попросить: "Мамуля, хочу есть.

Ты испеки ватрушки мне с брусникой,
И плюшек с "таком" тоже испеки.
А еще знаешь, знаешь, дорогая,
Мне вкусной пшенной кашки ты свари.

Не уходи сегодня в свою школу,
Прошу -  побудь, пожалуйста, со мной.
Я так скучаю, ведь с утра до ночи
Тебя не вижу. Только в выходной.

Придя домой, садишься за проверку,
Тетрадей, их две кипы у тебя.
Потом уроков планы, подготовка...
Опять тебе, опять не до меня.

То совещания в школе, то плакаты
Для оформления школы создаешь.
Все для других, а для родных детишек
Нет времени... Ты сильно устаешь...

Вот и давай устроим передышку,
В конце концов - ты можешь заболеть?
Давай поставим градусник подмышку,
И будем сильно-сильно его греть.

А врач придет, и даст тебе больничный.
Ну, а когда уйдет, то мы с тобой
Пойдем гулять вдвоем, ведь мы-то знаем,
Сегодня у нас просто выходной."

"Не фантазируй" - слышу в ответ голос, -
"Работу невозможно пропускать.
И потом, ты давно уже не в детстве.
Ты бабушка сама, а учишь врать...

Мы в разных измерениях с тобою.
Мне тоже не хватает тут тебя.
Скучаю без тебя я, и порою
Помочь хочу, но в том бессильна я."

А я кричу ей - мамочка, родная,
Люблю тебя, прости меня за все.
Я душу свою редко открывала,
Считала я, что нежность - не мое."

Сейчас и вправду стала я мудрее,
На многое смотрю уже не так.
Сквозь призму лет все видится яснее,
И реже попадаю я впросак.

Спокойнее я стала и степенней,
Но иногда проснется озорство,
И с внуками качаюсь на качели,
Через скакалку прыгаю еще.