На родник за водой

Томас Нигаматзянов
Я словно тень твоя к тебе прилип –
Наверно, что-то не то  со мной.
Я  следом за тобой шёл на родник,
И обратно тоже - за тобой.
На коромысле был тяжёлый груз,
А ты его так легко несла!
Ах, платье, что в цветах! Ах, перегруз
Из родника на краю села!
И я два полных нёс ведра воды,
Любуясь, как  коромысло жмёшь,
Как ножками в галошах  чёрных ты
Траву на тропинке свежей мнёшь.

июнь 2018 г.